УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В деле Гангана крайними стали украинские милиционеры

0

Вчера Замостянский районный суд Винницы отказал областному УБОПу в удовлетворении представления об аресте и экстрадиции активиста российской радикальной общественной организации «Национал-большевистская партия» Михаила Гангана, поскольку оно было вынесено и подано с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В ходе вчерашнего заседания суда заместитель начальника отдела УБОП УМВД в Винницкой области Ярослав Фурик заявил, основываясь на письменной просьбе ГУБОП в Самарской области, что продолжает настаивать на аресте Гангана и его экстрадиции в Россию, где он будет отбывать наказание по решению Кировского райсуда Самары.

«Даже если бы таких документов не было, мы бы все равно его задержали, поскольку он объявлен в международный розыск»,– резюмировал Фурик.

Издание отмечает, что сам подозреваемый вчера заявил, что уголовное дело, по которому он приговорен к трем годам лишения свободы, «сфабриковано», не предоставив, впрочем, прямых тому доказательств. После этого судья Алла Чезганова объявила перерыв в заседании и вместе с адвокатом Гангана Людмилой Романюк и Ярославом Фуриком отправилась в свой кабинет.

После перерыва судья огласила решение, согласно которому УБОП УМВД в Винницкой области было отказано в удовлетворении представления об аресте и экстрадиции Гангана.

По словам Чезгановой, в нарушение положений Уголовно-процессуального кодекса представление было сделано не следователем, а непосредственно начальником УБОПа, а решение Кировского районного суда Самары не было доведено до гражданина Гангана, вследствие чего он не мог обжаловать его в законном порядке. Суд также обязал прокуратуру Винницкой области «провести проверку действий сотрудников УБОПа на предмет наличия в них нарушений законодательства».

В свою очередь, в УБОПе вчера заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Напомним, 31 декабря 2007 года Михаил Ганган был задержан в Виннице по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках в России. 2 января Замостянский суд Винницы принял постановление о его аресте на 40 дней. 11 января Апелляционный суд Винницкой области отменил это постановление и обязал районный суд пересмотреть дело. Тем временем Ганган обратился к украинским властям с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus