УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко недоволен, что у Тимошенко никак не разберутся с «Олимпийским»

0

Секретариат Президента обеспокоен недостаточно эффективной работой по подготовке к Евро-2012, в частности промедлением с решением относительно НСК «Олимпийский». Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий, напомнив, что 21 января состоялось заседание Координационного совета по подготовке и проведению ЕВРО-2012, а уже на следующий день Глава государства подписал его протокольное решение, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Все вопросы являются важными. Особую тревогу Президента вызвала неуверенность членов Координационного совета, а также некоторых правительственных чиновников, которые докладывали о состоянии готовности и решения тех или иных проблем», – сказал Богуцкий.

Особую обеспокоенность Президента, по словам Богуцкого, вызывает затягивание решения ситуации вокруг главной спортивной арены Украины – НСК «Олимпийский».

«Глава государства особо подчеркивал необходимость на законных основаниях и в пределах действующего законодательства развязать вопрос относительно НСК «Олимпийский», – сказал заместитель Главы Секретариата. Исчерпывающие шаги для урегулирования ситуации должны были быть приняты в течение ближайших дней после заседания Рады, однако доныне этого не произошло, констатировал он.

«Сегодня идет промедление, и мы не замечаем той динамики, настойчивости, которые должны идти из Дома правительства», – констатировал Богуцкий.

Он отметил, что Секретариат Президента постоянно будет держать на контроле все вопросы, связанные с подготовкой чемпионата Евро-2012, и будет обращать на них внимание соответствующих исполнителей. Времени на промедление не осталось – ведь уже 28 января украинская делегация поедет в УЕФА, где должна доложить о конкретных шагах, впереди нас также ожидает совместное заседание с польским Координационным советом по подготовке к проведению ЕВРО-2012. «Это должно быть совместное заседание и совместные решения, но адекватные», – сказал заместитель Главы Секретариата. Он добавил, что польская сторона ведет в этом направлении активную работу – следовательно, Украина также должна продемонстрировать соответствующую деятельность.

«Для этого есть все возможности», – подчеркнул Богуцкий, напомнив, что Президент требовал до 1 февраля завершить все планировочные работы, а уже с 1 февраля перейти к реализации конкретных мероприятий по подготовке чемпионата Евро-2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus