УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы передали Украине комплекты для борьбы с птичьим гриппом

0

США передали Украине 10 тыс. комплектов индивидуальной защиты для борьбы с птичьим гриппом на 100 тыс. долларов.

Гуманитарная помощь была передана во время встречи министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Уильямом Тейлором, передают «Українські новини».

По данным МинЧС, часть комплектов была использована во время ликвидации последствий птичьего гриппа в Крыму.

По словам Тейлора, передача гуманитарной помощи стала результатом 6-месячных переговоров между США и Украиной и не связана с последним выявлением птичьего гриппа в Крыму.

МинЧС планирует провести совместные украино-американские учения по ликвидации последствий эпидемии птичьего гриппа в 2008 году.

Как сообщалось, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы завершили утилизацию птицы, зараженной птичьим гриппом в Крыму.

По состоянию на 20 января были утилизированы все 25 тыс. кур в птицеводческом хозяйстве «Лобзенко» в селе Ровное Красногвардийского района Крыма.

17 января Госкомветмедицины подтвердил факт выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве «Лобзенко» в селе Ровное Красногвардийского района, где в период с 15 по 17 января была зафиксирована массовая гибель птицы.

Фото Алексея Солодунова

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus