УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину пытались провезти 12 кг радиоактивных материалов

0

Работники Киевской таможни выявили несанкционированный ввоз 12 кг радиационных материалов на территорию Украины, сообщила «proUA» пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, три полиэтиленовых пакета с гранулированным минеральным веществом коричнево-чорного цвета были выявлены в пункте пропуска „Киев-аэропорт” (Жуляны) во время проверки международного экспресса-отправления, которое поступило в одно из отечественных частных предприятий из Бразилии.

Во время проверки специалисты Государственной экологической инспекции установили, что его содержимое имеет повышенный радиационный показатель до 1200 мкр/ч, а санитарно-дозиметрическое обследование подтвердило, что данная бандероль является источником ионизирующего излучения.

Вывод Института ядерных исследований также показал, что в вышеназванном отправлении находятся шлаки от металлургической переработки оловянных руд, которая согласно правилам ядерной и радиационной безопасности при перевозке радиоактивных материалов является радиоактивным материалом с низкой удельной активностью первой группы.

Кроме того, в отправлении находился пакет с экземплярами сертификатов о нетоксичности и нерадиоактивности марганцевой руды, что не отвечает данным, указанным в сопроводительных документах.

По факту контрабанды в Украину радиоактивного вещества возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus