УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский говорит, что доплачивал за полеты из собственного кармана

0

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский категорически возмущен заявлением МВД Украины о нецелевом использовании государственных средств на поездку делегации Министерства транспорта в Токио.Об этом говорится в заявлении Рудьковского, текстом которого располагает «proUA».

«Поездка делегации Минтранссвязи в Токио проходила в соответствии с поручением Кабинета Министров Украины, согласованного с МИДом по официальному приглашению японской стороны», - отметил Рудьковский в заявлении.

Также он отмечает, что целью визита было проведение ряда переговоров относительно строительства терминала в МА «Борисполь», строительства моста в Николаеве, строительства скоростной железнодорожной ветки из аэропорта Борисполь в Киев и сотрудничеству в портовой отрасли.

В рамках визита, уточняет Рудьковский, состоялись встречи делегации с руководством транспортных корпораций «Ниссан», «ИТОЧУ», «Мицубиси», «Сумитомо», «Исикавадзима Харима Хеви Индастриз», исполнительным вице-президентом Восточно-японской Железнодорожной Компании, которая эксплуатирует скоростные поезда «Синкансен» и со старшим исполнительным директором Японского банка международного сотрудничества (ЯБМС) Хироси Саито, который финансирует проект терминала в Борисполе.

Также Рудьковский отметил, что «годами все командировки финансировались из внебюджетных средств или не финансировались вообще».

«Нередко я платил за перелеты или гостиницу из личных средств и, поверьте, никого не просил компенсировать расходы, даже если это был чартер. Кстати, в Минтрансе де-юре нет и ни одной служебной машины, я ездил на личной», - говорит Рудьковский.

«Все должностные лица должны нести ответственность за принятые ими решения и совершенные действия. Но это касается и правоохранителей. Я считаю, не подобает правоохранителям распространять откровенно недостоверную информацию, как, например, о каком-то чартерном рейсе в Брюссель за 98 тыс. долларов, на котором меня точно не было, или признаваться в том, что не могут найти ни одного подтверждения встречам целой делегации Министерства при участии представителей посольства. Отделить политику от работы правоохранительных органов так же важно, как и бизнес от власти», - отметил Рудьковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus