УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве задержали Могилевича

0

В Москве вместе с владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовым задержан человек, известный правоохранительным органам как Семен Могилевич. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По этим данным, Могилевич и Некрасов являются фигурантами в рамках одного уголовного дела. Задержали их тоже вместе вечером 23 января у одного из международных торговых центров. Санкцию на арест Некрасова и Могилевича выдал Останкинский суд. Как рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд заключил под стражу консультанта компании «Эвергейт» Сергея Шнайдера, 1946 года рождения. Это одно из имен Могилевича, отмечают российские СМИ.

По версии следствия, Некрасов «в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн. 511 тыс. рублей». Как пояснил адвокат, в этот период Некрасовым ежедневно совершалось огромное количество сделок. Следствие считает, что подозреваемый заключил сделки с поставщиками - компаниями-однодневками якобы в нарушение закона.

Могилевич-Шнайдер подозревается по части второй статьи 199 Уголовного кодекса РФ - «уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Могилевичу 61 год, он из Киева. Согласно данным из ориентировки ФБР - курильщик, весит почти 136 кг. Получил диплом экономиста в Львовском университете. По данным правоохранительных органов, в начале 1970-х был связан с люберецкой (валюта), а впоследствии с солнцевской группировкой. Два раза был судим в России. В 1990 году эмигрировал в Израиль, потом переехал в Венгрию. К 1992 году стал гражданином России, Украины, Израиля, Венгрии. В середине 1990-х приобрел долю в Инкомбанке.

Состоит в списке людей, разыскиваемых ФБР, за предполагаемое участие в махинациях с акциями YBM Magnex International, Inc., которая стоила инвесторам компании 150 млн. долларов. В США Могилевича обвиняют также в рэкете, мошенничестве, отмывании денег.

По материалам Newsru.com, «Інтерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus