УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве нашли место для Мазепы. Теперь ищут для Карла XII

0

В соответствии с решением сессии городского полтавского совета памятник Ивану Мазепы установят на поле Полтавской битвы. В тоже время с памятником шведскому королю Карлу ХII ситуация еще не ясна, сообщает «Обком».

Члены оргкомитета решили, что надо учесть мнение шведской стороны. Решили, что по памятнику иностранному королю образуют специально украинско-шведскую комиссию.

Как сообщает пресс-служба горисполкома, поступило предложение памятник Карлу ХII установить между 1-м и 2-м редутом на поле, где проходила баталия. Последний редут шведские войска в 1709 году так и не смогли одолеть. Но понравится ли эта затея шведам, пока неизвестно.

А тем временем, мэр Полтавы Андрей Матковский, который и возглавляет оргкомитет, считает, что 9 млн грн. субвенции из госбюджета на подготовку к 300-летию битвы, мало. Вчера он заявил, что будет добиваться выделения в общей сложности 24 млн грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus