УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования разрешило крымским школьникам тестироваться на русском

0

Выпускники крымских школ получили право проходить независимое внешнее тестирование на языке обучения. Об этом сообщил глава крымского парламента Анатолий Гриценко, комментируя итоги рабочей встречи с Премьер-министром Юлией Тимошенко, состоявшейся в Киеве 23-24 января.

«Она понимает, что у школьника, прошедшего весь общеобразовательный курс на русском языке, обязательно возникнет сложность при сдаче на украинском языке внешнего тестирования для вступления в вузы страны. Даже, как предлагалось, пользуясь словарем для перевода», - сообщил Гриценко.

На имя председателя ВС АРК пришло официальное письмо из Министерства образования и науки Украины за подписью Ивана Вакарчука. В частности, в приказе министра от 24.01.2008 №33 говорится, что для участников внешнего независимого оценивания, которые получали общее среднее образование на языке национальных меньшинств, по их желанию в переходный период (2008-2009 гг.) тесты переводятся на соответствующий язык (за исключением теста по украинскому языку и литературы).

По материалам УНИАН, ICTV

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus