УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст заявляет о признании незаконными судебных решений только через суд

0

Министерство юстиции заявляет о возможности признания судебных решений неправомерными лишь в судебном порядке.

Об этом журналистам сообщила на пресс-конференции 24 января заместитель министра юстиции Инна Емельянова, передают «Українські новини».

Емельянова также сообщила, что действия всех госорганов в случае возникновения сомнений в правомочности решений судов должны заключаться, в первую очередь, в участии на уровне представительств в судах, апелляционном обжаловании, своевременного информирования министра юстиции, для того чтобы юстиция своевременно могла прореагировать и предоставить соответствующие представления квалификационным комиссиям или совету юстиции.

«Если все-таки будут происходить такие случаи, когда судами будут приняты неправомерные решения, противоречащие установленной законом процедуре, то должны быть использованы все предусмотренные законом процессуальные инструментарии. Речь идет об апелляционных и кассационных оспариваниях», - сказала она.

Судьи, принимающие неправомочные решения будут привлекаться юстицией и квалификационными комиссиями к дисциплинарной ответственности.

Замминистра также сообщила, что в настоящее время в отношении привлечения судей к ответственности в законодательстве существует проблема в части сроков привлечения.

По ее словам, в парламенте сейчас находится на рассмотрении пакет законопроектов, которые должны усовершенствовать механизм привлечения судей к ответственности, а также предусматривают необходимость разделения полномочий квалификационных комиссий с дисциплинарными комиссиями и введения института дисциплинарных инспекторов, который будет состоять из авторитетных судей в отставке.

Как сообщало агентство, єкс-первый вице-премьер, экс-министр финансов Николай Азаров считает, что разрешение Кабинета Министров Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службе игнорировать незаконные решения судов, освобождающие от уплаты налогов, приведет к анархии в государстве.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьеру Александру Турчинову возглавить межведомственную группу по анализу неправомочных решений судов, которые противоречат действующему законодательству.

23 января Тимошенко заявила, что Кабмин разрешил Налоговой и Таможне игнорировать незаконные решения судов, освобождающие от налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus