УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перед тестированием Вакарчук проведет в школах тренинги

0

Министерство образования и науки намерено провести в школах тренинги перед проведением независимого внешнего тестирования.

Об этом сказал министр образования и науки Иван Вакарчук в эфире телекомпании «1+1», сообщают «Українські Новини».

«В этом году будут тренинги, будут пробные тестирования для всех школьников. Во всех школах будут проведены пробные тестирования для того, чтобы ученик, который придет на тест, чувствовал себя более комфортно», - сказал он.

При этом министр подтвердил информацию о том, что с 2008 года высшие учебные заведения не будут проводить экзамены, а зачисление абитуриентов будет проходить по результатам внешнего тестирования.

«Не зависимо от формы собственности, от подчинения высшие учебные заведения вступительных экзаменов не проводят», - заявил Вакарчук.

Министр также уточнил, что вступительные экзамены будут проводиться при отборе студентов на специальности спортивного и творческого направлений.

Кроме этого, Вакарчук сказал, что абитуриенты смогут подавать результаты внешнего тестирования в любое количество вузов и на любое количество специальностей.

Ранее Минобразования планировало установить ограничения и разрешить абитуриентам подавать результаты теста только в 3 вуза.

Ранее Вакарчук поручил провести независимое внешнее тестирование всех выпускников системы общего среднего образования, желающих вступить в высшие учебные заведения, которые зарегистрировались для тестирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus