УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня призывает Секретариат урегулировать ситуацию на границе с Польшей

0

Государственная таможенная служба просит Секретариат Президента и представительство Украины в Европейском Союзе помочь в решении проблемы очередей на украино-польской границе.

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента организации таможенного контроля Сергей Сёмка, передают «Українські новини».

«Сегодня мы написали письмо в Секретариат Президента, а также в представительство Украины в ЕС, господину (Роману) Шпеку помочь в урегулировании ситуации на украино-польской границе,» - сказал Сёмка.

По его словам, по состоянию на 25 января, в пунктах пропуска «Краковец», «Рава-Русская», «Шегини», «Ягодин», «Устилуг» существуют очереди грузового автотранспорта как с украинской, так и с польской стороны.

Сёмка призвал грузоперевозчиков пересмотреть поставку товаров для того, чтобы не создавать очереди.

Кроме этого, Сёмка сообщил, что Таможня для решения данной проблемы организовала дежурства машин пожарной охраны, подразделений ГАИ, провела переговоры с руководством Волынской и Львовской обладминистраций с просьбой посодействовать решению проблемы в работе пунктов пропуска «Ягодин», «Рава-Русская» и «Краковец», обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить правопорядок и безопасность на границе и на подъездах к пунктам пропуска.

Вместе с тем, Таможня обратилась с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой урегулировать эту ситуацию.

Также Таможенная служба отправила письмо генеральному директору Таможенной службы Польши Яцеку Доминику с просьбой взять под личный контроль вопросы урегулирования ситуации по перемещению товаров и транспортных средств через украино-польскую границу в как можно более краткие сроки.

Также Таможня обратилась ко всем таможенным органам с просьбой обеспечить информирование перевозчиков об усложнении ситуации по пересечению границы в пунктах пропуска «Ягодин», «Рава-Русская», «Краковец» и «Шегини».

Сёмка также отметил, что проблема пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте на украино-польской границе отсутствует.

Как сообщалось, польские водители фур намерены заблокировать движение в Украину и Беларусь в случае несокращения очередей на границе до 28 января.

25 января, по данным польских таможенников, время ожидания для проезда польско-украинской границы грузовыми автомобилями увеличилось до 40-46 часов с 32-35 днем ранее.

24 января глава Таможенной службы Польши Яцек Доминик заявил о намерении польских властей устранить очереди на восточной границе в ближайшее время.

Польша объясняет большие очереди на границе нехваткой таможенников, которые последние дни массово уходят в отпуск и берут больничный, в результате чего 24 января работало только 30-40% от базового состава, а 25 января - только 20% таможенников.

В свою очередь польские таможенники с 11 октября 2007 года добиваются улучшения условий труда.

Переговоры с руководством службы пока не завершились успешно, что, по мнению экспертов, является причиной массовых отпусков и больничных.

Польша в 2007 году реализовала финальные приготовления к вступлению в Шенгенскую зону, к которой присоединилась 21 декабря

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus