УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз», «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» сели за стол переговоров

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», компании «РосУкрэЭнерго» и «Укргаз-Энерго» создали рабочие группы для решения проблемных вопросов, связанных с поставкой природного газа в Украину и его использованием внутри страны.

Об этом по итогам переговоров сообщил журналистам председатель правления «Укргаз-Энерго» Игорь Воронин, передают «Українські новини».

По его словам, рабочие группы будут работать над вопросами погашения задолженности «Нафтогаза Украины» перед «Укргаз-Энерго», прекращения бездоговорного потребления газа «Нафтогазом Украины».

«К нашему всеобщему счастью переговоры прошли в конструктивном русле, они тяжело начинались, но уже к середине мы нашли общее понимание, что проблемы, которые существуют, - мы их должны решать», - сказал Воронин.

По словам исполнительного директора «РосУкрЭнерго» Дмитрия Глебко, стороны не нашли понимания в части бесперебойности поставок газа, принадлежащего компании.

«Но я думаю, что на следующей неделе мы продолжим разговор с НАКом и к концу месяца выйдем к каким-то решениям, которые позволили бы нам бесперебойно поставлять газ», - сказал он.

Глебко добавил, что основными претензиями компании к «Нафтогазу Украины» являются перебор газа на территории Украины сверх заявленных объемов и неисполнение заявок на отбор газа из подземных хранилищ.

В переговорах принимали участие со стороны «Нафтогаза Украины": исполняющий обязанности заместителя председателя правления Игорь Диденко, зампред правления Владимир Триколич, директор по вопросам транспортировки газа «Укртрансгаза» Мирослав Химко, со стороны «РосУкрЭнерго» - Глебко, со стороны «Укргаз-Энерго» - Воронин.

Как сообщалось, по состоянию на 25 января, задолженность «Укргаз-Энерго» перед «РосУкрЭнерго» составляла 598 млн. долларов, задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Укргаз-Энерго», подтвержденная документально, 215 млн. долларов.

В январе 2008 года произошло снижение объемов поставки (40 млн. куб. м. в сутки) природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой.

В связи с этим в январе 2008 года «РосУкрЭнерго» приобретала российский газ по 314,7 доллара за тыс. куб. м.

На сегодня объем российского газа, поставленного компанией «РосУкрЭнерго», составил около 740 млн. куб. м.

До этого «РосУкрЭнерго» поставляло «Укргаз-Энерго» более дешевый газ среднеазиатского происхождения.

«Укргаз-Энерго» заявляет, что «Нафтогаз Украины» до сих пор не заключил договора на закупку у СП природного газа и несанкционированно отбирает его из ПХГ.

Компания «РосУкрЭнерго», зарегистрированная в Швейцарии, является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через «Укргаз-Энерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus