УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк пригрозил не подписывать законы, принятые в пустом зале

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк намерен обеспечить личное голосование депутатов парламента на второй сессии. Об этом он сказал в эфире телекомпании «Интер».

«По Конституции, народный депутат голосует лично. Это прямая конституционная норма. Если раньше этой нормой пренебрегали, то на второй сессии украинского парламента я буду делать все, чтобы на протяжении всей сессии было прямое выполнение конституционной нормы», - сказал он.

Яценюк отметил, что депутаты как от большинства, так и от меньшинства зачастую не присутствуют на заседаниях, и вместо них голосуют коллеги по парламенту.

Спикер считает, что, в частности, депутаты большинства именно своим непосредственным присутствием в зале заседаний должны продемонстрировать живучесть коалиции.

Яценюк отметил, что на данный момент разрабатывает механизм, который сможет обеспечить присутствие на заседаниях всех депутатов.

«Если такого присутствия не будет, я не убежден, что у меня есть основания подписывать закон, принятый Верховной Радой без личного присутствия народных депутатов», - сказал он.

Как сообщалось, Яценюк поручил аппарату Рады не выплачивать зарплату отсутствующим в зале депутатам.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus