УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В центральном госпитале МВД обнаружили трудноизлечимый вирус

0

В пятницу в Центральном госпитале МВД в Киеве были обнаружены случаи заражения пациентов вирусом синегнойной палочки. По словам медперсонала, первым его носителем является генерал-полковник милиции в отставке Эдуард Фере, фигурирующий в резонансных расследованиях – убийстве Георгия Гонгадзе и смерти Вячеслава Чорновила – и находящийся в госпитале в бессознательном состоянии с 2003 года, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам сотрудника медучреждения, «болезнь везде, где есть открытые раны, где есть хирургическое вмешательство, но никто не объявляет никакого карантина». «Все продолжают делать операции и заражают еще больше людей. Например, в урологии уже 11 человек»,– рассказал он.

Собеседник сообщил, что первый случай заражения был зарегистрирован лабораторным путем у больного, перенесшего операцию за сутки до сдачи анализов. По словам сотрудника госпиталя, на сегодняшний день вирусом синегнойной палочки, который «может лечиться годами», уже заражены пациенты гинекологического, хирургического, травматологического и урологического отделений, а также больные, находящиеся в реанимации.

По некоторым данным, первичным носителем вируса является пациент, находящийся в реанимации в бессознательном состоянии с 2003 года – генерал-полковник милиции в отставке Эдуард Фере (сотрудники Генпрокуратуры до последнего времени планировали допросить господина Фере по делам об убийстве Георгия Гонгадзе и о смерти Вячеслава Чорновола). «Говорят, что это он всех заражает, но переносить его нельзя, потому что он вроде бы является нетранспортабельным»,– рассказал собеседник.

В свою очередь, начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир Полищук связался с одним из заместителей главного врача Центрального госпиталя МВД, который заявил, что «у прессы нет поводов ни о чем писать": «Да, что-то было, но это оказалось совершенно не опасно».

Кроме того, в СЭС Киева никаких сообщений о случаях заражения Pseudomonas aeruginosa не поступало. Один из сотрудников госпиталя, пожелавший сообщил, что милиция располагает внутриведомственной санэпидемстанцией, которая не отчитывается перед городским управлением.

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) является возбудителем заболевания мочевыводящих путей, характеризуется природной устойчивостью к большинству современных антимикробных препаратов. Инфекция передается воздушно-капельным путем, чаще всего через зараженные предметы обихода или руки медицинского персонала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus