УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко объяснила, как ГНАУ и таможня будут игнорировать незаконные решения судов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает правомочным разрешение Кабинета Министров Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службе игнорировать незаконные решения судов. Об этом Тимошенко заявила в эфире телекомпании ICTV.

«Решение, которое приняло правительство, ни в коем случае не противоречит общим позициям Конституции и закона», - сказала Тимошенко.

Она пояснила механизм реализации такого поручения Кабмина.

«Сразу, как только такое решение (сомнительное решение суда) появляется, мы даем команду таможенникам и налоговикам оспаривать их в судах. А пока десять дней проходят, пока суд вынесет решение, согласно Конституции, преступные команды и решения не выполнять, а действовать так, как это прописано в законах», - объяснила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что правительство не допустит безнаказанное существование преступных объединений отдельных таможенников, налоговиков и судей и реализацию ими теневых схем.

«Мы не та власть, которая будет это покрывать», - сказала она.

Как сообщалось, ранее Кабмин разрешил Налоговой и Таможне игнорировать незаконные решения судов, освобождающие от уплаты налогов.

Позже экс-первый вице-премьер, экс-министр финансов Николай Азаров заявил, что такое разрешение может привести к анархии в государстве.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus