УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ открестился от Могилевича. Но Некрасова помнит

0

Совладелец «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ не понимает связи между арестом Семена Могилевича и слухами о возможных затруднениях компании. Об этом он сказал в интервью газете «Ведомости».

«Для меня связь между произошедшим и компанией Rosukrenergo совершенно непонятна. Я считал, что все обвинения (в связях газового трейдера с Могилевичем. — «Ведомости») остались в прошлом.

Сегодня вся информация о собственниках и финансовом состоянии Rosukrenergo абсолютно открыта. 50% — у «Газпрома», остальные 50% — у меня и моего младшего партнера (Ивана Фурсина). Эта информация многократно проверялась, в том числе органами других стран, например Соединенными Штатами. Если бы что-то обнаружили, неужели это стали бы скрывать! И никакой связи между мной и Могилевичем обнаружено не было. По той простой причине, что такой связи не существует»,- сказал Фирташ.

На уточняющий вопрос, о том, что «один из давних партнеров Могилевича — предприниматель Сергей Михайлов не исключает, что его арест, возможно, связан с разбирательствами между Россией и Украиной вокруг Rosukrenergo», Дмитрий Фирташ ответил также отрицательно:

«Я не знаю этого человека (Михайлова). И еще раз хочу повторить: мы занимаемся поставками газа на Украину и в страны Европы и никакого отношения к Могилевичу не имеем. Ни прямого, ни косвенного».

Тем временем Дмитрий Фирташ не стал отрицать своих близких отношений с другим арестованным: владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовим.

На вопрос «Ведомостей» «по данным ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц-«proUA»), вы и ваша бывшая жена Марина в 2003 г. владели 33% акций фирмы «Ринвэй», которой принадлежало 40% акций «Арбат Престижа», Дмитрий Фирташ ответил таким образом:

«Это не секрет, что я знаю Некрасова, у нас нормальные дружеские отношения. У него одна из лучших коллекций картин, и, когда мне нужно было купить картину, я всегда обращался к нему за советом. Лет пять назад я даже проявлял интерес к парфюмерному бизнесу, но не увидел тогда для себя никаких перспектив, и с тех пор я им не интересуюсь».

Напомним, что ранее в Москве был арестован разыскиваемый Интерполом Семен Могилевич. Его неоднократно подозревали в том числе и в теневом бизнесе на рынке газа. Вместе с ним был арестован владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовим. Могилевич и Некрасов являются фигурантами в рамках одного уголовного дела

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus