УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет лишить Ющенко квоты в правительстве

0

Народный депутат от НУНС, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что во время формирования состава правительства все кандидатуры министров должны вноситься исключительно Премьер-министром.

Об этом он заявил в интервью «Главреду», отвечая на вопрос относительно возможных инициатив относительно внесения изменений в Конституцию Украины

В частности, по убеждению Гриценко, это даст возможность снять „линию искусственного распределения в Правительстве, которая сейчас делит министров на «своих» и «чужих».

„Мне кажется, что это не нормальная практика, когда два члена Правительства (министры обороны и иностранных дел) предлагаются главой государства, а все остальные – главой Правительства. Сразу, независимо от фамилий, создается искусственная линия напряжения – «свои» и «чужие», это подтверждает мой собственный опыт работы в трех правительствах”, - заявил Гриценко.

„Очевидно, здесь есть вопрос доверия или недоверия между Президентом и главой Правительства. Возможно, премьеру нужно вносить эти две кандидатуры по предварительному согласованию с Президентом?” - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus