УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах набивается Тимошенко в друзья

0

Ставка транзита природного газа по территории Украины должна быть пересмотрена. Такое мнение сегодня журналистам выразил экс-министр экономики, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах, передает УНІАН.

«Мы обеспокоены тем, что в таких принципиальных вопросах, включая ставку транзита газа по территории Украины, которая должна быть обязательно пересмотрена на основе технико-экономических расчетов, эта позиция создает дискуссии в Украине на высочайшем уровне, когда президентская вертикаль говорит: вы не трогайте эту тему. С правительственной стороны мы слышим постоянно, что это нужно пересмотреть, изменить и так далее», - сказал Кинах.

Напомним, 24 января на пресс-конференции в Давосе Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина рискует, если будет пересматривать тарифы на транспортирование российского газа по своей территории.

23 января Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что Россия в три раза повысила цену на газ для Украины, вместе с тем транзитная ставка не изменилась. «Поэтому пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставок транзита российского газа через территорию Украины в Европу», - сказала она.

Ставка за транзит природного газа с 1 января 2008 года выросла с 1,6 долл. до 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на каждые 100 км расстояния.

Единственным поставщиком услуг по транзиту природного газа по территории Украины трубопроводным транспортом является НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus