УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что пересмотр транзита газа с Россией не повлияет на поставки газа в Европу

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что планируемые переговоры с Россией по пересмотру ставки транзита газа через Украину не повлияют на надежность поставок газа в Европу. Об этом она заявила на встрече с комитетом Европейского парламента по иностранным делам в Брюсселе (Бельгия), передают «Українські новини».

«Я хочу заверить, что Украина в этом направлении не сделает ни одного непродуманного шага. Мы понимаем, что стабильность поставок газа через Украину - это стабильность поставок газа в Европу», - сказала она.

На вопрос представителей комитета о разногласиях между Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко по вопросу пересмотра поставок транзита газа Тимошенко отметила, что они с Президентом едины в том, что нынешняя ставка транзита газа через Украину не является рыночной.

Она высказалась за приведение к рыночному уровню как цены газа на границе Украина-Россия, так и ставки транзита газа через Украину.

Напомним, Тимошенко намерена посетить Россию 21 февраля для переговоров по газу.

Ранее Тимошенко изучала возможности устранения компании «РосУкрЭнерго» из схемы поставки импортного газа в Украину без дестабилизирующих последствий для транзита газа в Европу и для самой Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus