УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует от Генпрокуратуры уголовное дело против Семенюк

0

Фракция БЮТ требует Генеральную Прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк в связи с нарушениями во время приватизации «Лугансктепловоза». Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, передает УНІАН.

«Мы требуем от Генеральной Прокуратуры возбуждения уголовного дела, продолжения расследования «прихватизационной» деятельности госпожа Семенюк и привлечения ее к судебной ответственности», - сказал он.

Также Писаренко прибавил, что по его инициативе ГПУ осуществила проверку законности конкурса по продаже государственного пакета акций предприятия ВАТТ «ХК «Лугансктепловоз» и выявила нарушение действующего законодательства во время приватизации.

В частности, подчеркнул он, Генпрокуратура установила, что в день отмены Хозяйственным судом Киева постановления о запрете проведения конкурса по продаже пакета акций Фондом государственного имущества Украины выдан приказ о возобновлении конкурса.

Кроме того, в этот же день председателем ФГИУ утвержден протокол заседания рабочей группы, которым не допущены к участию в конкурсе ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Днепровагонмаш», рассказал он. «Проверка Генпрокуратуры установила - при проведении конкурса фактически отсутствовала соревновательность. Именно это привело к тому, что госбюджет недополучил средства от приватизации», - подчеркнул Писаренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus