УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркмения начинает продавать свой газ по195 у.е.

0

Китайская газовая корпорация PetroChina объявила о достижении соглашения с «Туркменгазом» о приобретении в следующем году топлива по цене $195 за тысячу кубометров, то есть на $45 дороже, чем покупает российский «Газпром», сообщает КоммерсантЪ-Україна.

PetroChina начнет покупать газ у Туркмении в III квартале 2009 года. Первые 10 млрд кубометров газа по цене $195 за тысячу кубометров компания купит до конца следующего года, а в последующие пять лет ежегодно будет закупать по 30 млрд кубометров газа, сообщил заместитель управляющего по газу PetroChina Хоу Чуанъе.

В прошлом году Китай начал строительство трубопровода мощностью прокачки 30 млрд кубометров в год, связывающего западные провинции страны с Туркменией. Контракт между компаниями может быть подписан уже на следующей неделе, уточнили в пресс-службе «Туркменгаза».

В пресс-службе «Газпрома» комментировать соглашение между Туркменией и Китаем вчера отказались.

Напомним, ранее «Газпром» предложил Китаю закупать газ, добываемый на Сахалине и Ковыктинском газовом месторождении, по мировым ценам – $300-350 за тысячу кубометров

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus