УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В госпитале МВД говорят, что никакого вируса у них нет

0

Случаи инфицирования синегнойной палочкой в центральном госпитале МВД не являются внутрибольничной вспышкой вируса, который передается от находящегося в госпитале в бессознательном состоянии генерал-полковника милиции в отставке Эдуарда Фере. Об этом заявила начальник медицинской службы госпиталя Ольга Крюкова, пишет «Газета по-киевски».

В то же время Крюкова подтвердила, что в госпитале действительно выявлено три случая инфицирования синегнойной палочкой у больных разных отделений. По ее словам, бактериальные посевы этим пациентам были проведены в плановом порядке еще при поступлении. Она отметила, что все штампы возбудителя палочки абсолютно разные, поэтому не может идти речи о внутрибольничной вспышке, а тем более об эпидемии.

Также Крюкова утверждает, что эти случаи не связаны между собой, поскольку инфекция не может передаваться воздушно-капельным путем, синегнойная палочка - не вирус.

Она также сообщила о том, что более года назад в госпитале была обнаружена палочка у Эдуарда Фере, но по ее словам, он находится в изолированной палате, поэтому он не может быть источником заражения других больных.

Напомним, вчера газета «Коммерсантъ-Украина» сообщила о том, что в пятницу в Центральном госпитале МВД в Киеве были обнаружены случаи заражения пациентов вирусом синегнойной палочки. По словам медперсонала, первым его носителем является генерал-полковник милиции в отставке Эдуард Фере, фигурирующий в резонансных расследованиях – убийстве Георгия Гонгадзе и смерти Вячеслава Чорновила – и находящийся в госпитале в бессознательном состоянии с 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus