УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает бой под Крутами безответственностью украинских политиков

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает бой под Крутами безответственностью украинских политиков. Об этом говорится в ее обращении по случаю 90-ой годовщины со дня битвы под Крутами, сообщает «proUA» пресс-служба Кабмина.

«Круты – это и жестокий пример того, как за ошибки, просчеты, а иногда и банальную безответственность политиков народ платит самую дорогую цену – жизнь лучших сыновей. В те бурные годы молодое украинское государство осталось без собственной армии. И это, как мы знаем, закончилось трагедией», - отмечает премьер. При этом она добавила, что «это день, когда каждый политик должен осознать груз ответственности за свои действия».

«Политики тогда думали, что существование государства возможно без профессиональных войск. Поэтому мы не имеем права ни на минуту забывать о необходимости боеспособной, профессиональной армии и о системе надежной коллективной безопасности», - отмечает Тимошенко.

Также она добавляет, что любой народ мира, имея в своей истории героев Крут, гордился бы ими: «Мы также должны быть достойными величественного примера служения своему народу».

«Я горжусь тем, что герои Крут относятся к нашему народу и обещаю, что, как политик, сделаю все, чтобы трагические ошибки истории никогда не повторялись, а страну защищали не дети-патриоты, а дееспособная профессиональная армия», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus