УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соболева устранили с 5-го канала из-за критики Черновецкого

0

Ведущий 5 канала Егор Соболев рассказал «Телекритике» из-за чего его отстранили от работы на канале, а также, почему закрыли программу «Новий час» .

По словам Соболева, у творческой группы программы были постоянные трения с владельцем канала.

«Еще в 2007 году был целый ряд дискуссий относительно того, как освещают события в программе «Час». Несколько раз выражалось недовольство относительно освещения отдельной позиции «Правицы» в блоке НУНС, следующая горячая дискуссия разгорелась по поводу увольнения Игоря Слисаренко, о чем я сообщил в эфире.

Потом, во время избирательной кампании, Петр Порошенко не хотел, чтобы мы давали сообщение наблюдателей о подкупе избирателей блоком Литвина. Еще акционеры захотели, чтобы о событиях в Киеве рассказывала только программа «Киевский час». Мы выступили против, поскольку в столице происходят события общегосударственного масштаба. Как мы не могли обратить внимание на разворовывание земли в Киеве?», - сказал Егор Соболев.

«После дискуссий с Петром Порошенко мы не всегда находили согласие, а после очередного разговора (о Леониде Черновецком), он мне сказал, что мне надо искать новую работу. Поэтому в принципе я давно был готов к тому, что меня отстранят. Но не ценой закрытия программы «Час», которая была самой рейтинговой программой 5 канала, независимо от того, кто ее вел! Это против всех законов бизнеса. Прибыли пропорционально зависят от доверия зрителей. А здесь заработала другая логика», - подчеркнул Егор Соболев.

Он убежден, что программа «Час» выходила в соответствии с журналистскими стандартами.

«Проблема не в Егоре Соболеве. У меня складывается ощущение, что на многих телеканалах все больше стали цениться послушные и лояльные журналисты. Их ценят в первую очередь именно за эти качества, а не за профессионализм. Выходит, хороший ведущий – это тот, который не отказывается ставить в программу заказные материалы, а не тот, кто имеет доверие зрителей. И меня это очень беспокоит», - считает Егор Соболев.

Егор Соболев сообщил, что сейчас он «открыт к любым честным предложениям, потому что уверен, что есть еще каналы, которые работают честно». Хотя он и был готов к увольнению, но предварительно работу себе не подыскивал, потому что считал, что это «непорядочно по отношению к тому каналу, на котором он работал». Также Егор Соболев будет продолжать активно заниматься общественной деятельностью, в частности, журналистской акцией «Не продаемся!».

Программа «Час» в обновленном «авторском» формате выходила на 5 канале с 21.00 до 21.45 из января 2007 года. Ее ведущими были Егор Соболев и Святослав Цеголко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus