УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Никополе после сессии избили депутата горсовета Лященко. Четвертый раз за полтора года

0

В Никополе Днепропетровской области 25 января совершено четвертое за последние полтора года нападение на депутата Никопольского городского совета, руководителя депутатской фракции «Наша Украина», основателя закрытых властью газеты «Никопольские известия» и телеканала «Канал-5» Константина Лященко.

Об этом информагентству «Приднепровье» сообщил председатель союза «Гражданский дозор», депутат Никопольского городского совета Юрий Бабинин.

Как пишет издание, депутат был избит с применением кастетов двумя неизвестными преступниками. В данное время Константин Лященко находится на лечении в травматологическом отделении первой городской больницы г. Никополя с черепно-мозговыми травмами.

Нападение произошло через полтора часа после заседания первой части сессии горсовета, на которой рассматривался план приватизации коммунального имущества на 2008 год и формирование бюджета.

Во время сессии Лященко требовал заменить предложенный представителями депутатского большинства Партии регионов способ приватизации коммунального имущества с выкупа на аукцион.

Как отметили в союзе «Гражданский дозор» почти аналогичное, но более жестокое нападение на Константина Лященко было осуществлено 6 января 2007 года, когда его жестоко избили бейсбольными битами в период рассмотрения в городском совете бюджета города на 2007 год.

Кроме того, 25 июня 2006 года неизвестные лица совершили нападение и избили Константина Лященко металлическими дубинками возле его дома. По факту нападения никопольская милиция неоднократно принимала решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

30 сентября 2006 года, на том же городе на Лященко было совершено второе нападение, во время которого ему были причинены многочисленные ножевые ранения рук, лица и туловища, для лечения которых было наложено 40 швов.

22 октября 2006 года возле помещения редакции газеты «Никопольские известия» был полностью сожжен автомобиль Лященко.

Как сообщает союз, как и после первого нападения, никопольская милиция на протяжении продолжительного времени отвечала отказом в возбуждении уголовного дела по факту преступления и только после обращений общественности и коллег Лященко к Президенту, голове Верховной Рады и Генпрокурору, начала расследование

Союз «Гражданский дозор» обратился к Президенту Украины и Министру внутренних дел с требованиями обеспечить наказание преступников, которые совершили нападения на Константина Лященко и надлежащее расследование всех действий никопольских чиновников, уличенных в коррупции и злоупотреблении властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus