УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко выявили, что Янукович «химичил» с госсобственностью

0

Министр юстиции Николай Онищук заявляет, что более 50 актов, изданных Кабинетом Министров Виктора Януковича, целиком или частично не соответствуют законам Украины. Об этом он заявил в интервью Газеті 24

«По предварительным результатам этой экспертизы, более 50 актов, изданных нашими предшественниками, полностью или частично не соответствуют законам Украины», – заявил он.

В основном, по его словам, они касаются имущественных вопросов, связанных с изменением формы госсобственности. «Как удачно заметил один из членов правительства, никто бы не удивился, если бы выяснилось, что здание на Грушевского Кабмин уже арендует у частного лица», - отметил он.

В тоже время, на вопрос о том, кто из бывших министров по результатам этой проверки может быть привлечен к ответственности, Онищук заявил: «Этим должны заниматься правоохранительные органы. Если они решат, что в действиях должностных лиц есть признаки нарушений, то должны будут отреагировать. Я бы не хотел, чтобы наша проверка была воспринята как политическое преследование. Там, где можно будет обойтись отменой акта Кабмина, мы это сделаем. Часть таких актов уже отменена», - сказала министр юстиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus