УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовян грозятся оставить без тепла. Из-за миллионных долгов

0

Если завтра львовяне не рассчитаются за газ, то послезавтра теплоснабжение квартир будет остановлено. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Сергей Бабак, передает ЗИК.

«Во Львове сложилась критическая ситуация с расчетами жителей за газ. Если послезавтра начнут опломбировывать котельные, то виновными в этом будут львовяне, которые не рассчитываются за потребленный газ. Я призываю завтра львовян оплатить все долги, иначе послезавтра в их квартирах будет холодно», - заявил Бабак..

По его словам, за 3 года львовяне задолжали 25 млн грн, долг юридических лиц и взаимозачеты с государством – 95 млн грн.

Бабак также не исключил, что в вопросе погашения задолженности Львов обратится за помощью к частным структурам. «Я не являюсь сторонником этого метода, но нам придется его применить, если город не сможет самостоятельно собрать проплаты жителей за газ и заплатить долги газопоставщикам», – отметил Бабак. Он отметил, что опыт других городов показывает, что частные структуры могут эффективно собирать коммунальные долги.

Бабак также сообщил, что будет требовать от руководителей коммунальных предприятий 100% всех дел по долгам жителей за газ направлять в суд, ранее это требование было на уровне 20%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus