УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европе заявили, что доверяют Тимошенко, несмотря на ее дружбу с Лазаренко

0

Комиссар Европейской Комиссии по вопросам внешней торговли Питер Мендельсон заявляет, что слухи о возможной причастности премьер-министра Юлии Тимошенко к отмыванию денег экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко не влияют на его доверие к Тимошенко.

Об этом Мендельсон сказал на совместной пресс-конференции в Тимошенко в Брюсселе (Бельгия), передают «Українські новини».

«Мы смотрим в будущее. Я за этими слухами не слежу, и они не влияют на доверие к премьер-министру Украины», - сказал Мендельсон.

Тимошенко, отвечая на просьбу иностранных журналистов прокомментировать слухи о ее возможной причастности к отмыванию денег Лазаренко, заявила, что 10 лет тому назад суды признали безосновательность такого рода обвинений в ее адрес.

Она отметила, что такими провокациями с ней боролся режим, ушедший в отставку во главе с бывшим Президентом Леонидом Кучмой.

Она также отметила, что Украина и весь мир может убедиться в том, что ее правительство успешнее борется с коррупцией во власти, чем какие-либо другие команды.

Как сообщалось, экс-премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Громада» Павел Лазаренко надеется, что 2007 году суд примет решение, позволяющие ему вернуться в Украину.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем, при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

14 июля 2006 года, Жовтневый суд Днепропетровска принял решение о снятии полномочий с Лазаренко в связи с его отсутствием на территории страны.

17 ноября 2006 года Апелляционный суд Днепропетровской области отменил постановление Жовтневого районного суда Днепропетровска о лишении Павла Лазаренко полномочий депутата областного совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus