УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польские водители передумали блокировать дороги в Украину

0

Польские водители грузовых автомобилей решили отказаться от блокирования главных дорог в направлении восточной границы.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-секретарь Профсоюза международных перевозчиков в Польше Анна Врона.

Она сказала, что забастовочный комитет, созданный 25 января, решил ограничить возможное блокирование движения только на подъездных дорогах в Варшаву.

Врона отметила также, что комитет решил не блокировать польскую столицу 29 января, поскольку наблюдает некоторое улучшение ситуации на восточной границе.

По ее данным, на работу вышло больше таможенников, благодаря чему удалось ускорить проверку и проезд фур, в том числе через польско-украинскую границу.

«Похоже, ситуация улучшается», - сказала она.

Пресс-секретарь также сообщила, что профсоюз намерен добиваться увеличения штата сотрудников Таможенной службы для обеспечения более быстрого пересечения восточной границы.

Согласно сообщению профсоюза, текстом которого располагают Українські Новини, забастовочный комитет не отказался от акций протеста, а решил действовать в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на восточной границе.

Профсоюз также призвал перевозчиков связаться с водителями на границе и попросить их не блокировать дороги к границе.

Как сообщалось, польские водители фур 25 января заявили о намерении заблокировать движение в Украину, Беларусь и Варшаву в случае несокращения очередей на границе до 28 января.

28 января после переговоров с министром внутренних дел Польши Гжегожем Схетыной профсоюз решил отложить решение о блокировке дорог на 29 января.

В тот же день премьер Польши Туск призвал польских таможенников выйти на работу для сокращения очередей на восточной границе, пообещав улучшение условий труда.

Польша объясняет большие очереди на границе нехваткой таможенников, которые с середины прошлой недели (21-25 января) массово уходят в отпуск и берут больничный, в результате чего 24 января работало только 30-40% от базового состава, а 25 января - только 20% таможенников.

Переговоры с руководством службы пока не завершились успешно, что, по мнению экспертов, является причиной массовых отпусков и больничных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus