УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отмечает, что ситуация на границе с Польшей налаживается

0

Президент Виктор Ющенко заявил, что ситуация на украинско-польской границе налаживается и выражает надежду на полную нормализацию работы пограничных и таможенных служб обеих стран в ближайшее время.

Об этом речь шла во время встречи главы государства с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко напомнил о договоренности, достигнутой между Украиной и Польшей, о проведении общего таможенного и пограничного контроля на государственной границе. Он обратился к Сикорскому с просьбой взять под персональный контроль переговоры относительно организации такого типа контроля на границе двух государств.

Ющенко заверил, что текущий год будет характеризоваться интенсивным двусторонним сотрудничеством. «2008 год – это год наиболее интенсивной нашей дипломатической работы на наивысшем уровне, в том числе на президентском. У нас очень много общих инициатив, которые я хотел, чтобы мы реализовали в этом году», – заявил Президент.

Отдельное внимание стороны уделили теме упрощению визового режима для украинских граждан. «Мы выходим из того, что отвечает нашим общим интересам скорейшего подписания соглашения о малом пограничном движении», – заявил Глава государства. Он выразил надежду, что обе стороны приложат совместные усилия для того, чтобы настоящий документ был подписан в феврале этого года.

В контексте обсуждения политики европейской и евроатлантической интеграции Виктор Ющенко подтвердил Радославу Сикорскому неизменность внешнеполитического курса и поблагодарил польскую сторону за активную поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Со своей стороны, Сикорский заверил, что Дорожная карта украинско-польских отношений на 2008 год, подписанная Президентами обеих стран, будет безусловно реализована. Дипломат также подтвердил, что будет способствовать заключению соглашения о малом пограничном движении. «Я сделаю все, чтобы это соглашение стало действующим как можно скорее», – сказал Сикорский.

С украинской стороны во встрече приняли участие министр иностранных дел Владимир Огрызко, глава Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский, заместитель Главы Секретариата Президента Александр Чалый, посол Украины в Польше Александр Моцик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus