УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Павленко обеспечить молодежь работой

0

Президент Виктор Ющенко обсудил с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко вопрос молодежного жилищного кредитования, обеспечения молодежи первым рабочим местом и вопроса развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Говоря о молодежном кредитовании за счет Госбюджета, Президент отметил уменьшение его объемов на протяжении 2004-2006 годов. Президент поддержал предложение министра относительно увеличения объемов финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем. На законодательном уровне также должно быть гарантировано первое рабочее место молодых специалистов, отметил Ющенко.

Относительно вопроса усыновления, Президент напомнил – 2008 год объявлен в Украине Годом поддержки национального усыновления и других форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. «Его проведение является крайне важным заданием, поскольку охрана детства в Украине является стратегическим общенациональным приоритетом. Особая ответственность в этой работе полагается на министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта», – сказал Ющенко.

На сегодня, констатировал Глава государства, сложной является непосредственно процедура усыновления, медленно внедряется механизм финансирования потребностей детей по принципу «деньги ходят за ребенком», предусмотренный соответствующим Указом. В. Ющенко отметил, что в 2008 году этот механизм должен быть доработан как эксперимент в Киевской области и с 2009 года внедрен по всей стране. Отдельное внимание Глава государства обратил на необходимость ускорения реформирования системы заведений для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

Речь шла также о подготовленных министерством законопроектах «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно государственной поддержки семей, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской заботы)», которые Глава государства внес на рассмотрение Верховной Рады как первоочередные. Ющенко, кроме того, ожидает, что министерство в трехмесячный срок разработает законопроект «Об обеспечении социальных гарантий многодетным семьям».

Президент также отметил, что правительство должно обратить особое внимание на вопрос подготовки украинских спортсменов к XXIX Олимпийским играм и установлению нормативно-правовых преференций для сферы физической культуры и спорта в процедурах закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

Отдельный акцент Ющенко сделал на необходимости материально-технической переоснастки детско-юношеских спортивных школ. «Каждый ребенок от рождения и до 18 лет должен чувствовать заботу государства», – сказал Президент.

Речь шла также о подготовке и проведении финала Евро-2012 в части ответственности министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В беседе также приняли участие заместитель Главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий и президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus