УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что Украина должна помочь России на пути в ВТО

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что Украина сразу после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) должна предпринять усилия для скорейшего вступления в эту организацию Российской Федерации. Об этом он заявил

в эфире «Черноморской телерадиокомпании» (Крым), передает «Обком».

«Россия не вступила в ВТО не потому, что она не хочет. У нее совсем другая структура экономики, совсем другие подходы, и она может себе позволить не вступать в ВТО», - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что для Украины «критически важно, чтобы Россия была членом мировой торговой организации». «Потому что тогда мы в равных условиях, тогда у нас есть объективная и понятная площадка для решения всех торговых споров. Мы тогда – партнеры. У нас есть четкие правила, у нас есть механизм решения споров, и у нас есть инструмент, каким образом предвидеть эти споры и обойти их», - пояснил глава украинского парламента. Поэтому, по его мнению, Украина «должна сделать все для скорейшего принятия России в мировую торговую организацию».

Яценюк также отметил, что «есть все шансы» для того, чтобы 5 февраля было принято решение Генерального совета ВТО о вступлении Украины в эту организацию. «Я думаю, это будет большое приобретение как для государства, так и для отдельных субъектов экономической деятельности», - сказал глава украинского парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus