УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России думают, что Украина от них никуда не денется

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что Украина вряд ли может быть независимой от России в газовых вопросах. Об этом он заявил во вторник журналистам, передает УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, возможно ли, чтобы Украина не зависела от РФ в газовых вопросах, Черномырдин сказал: «Думаю, что нет. Газ, добываемый в РФ, это единственная на сегодняшний день составляющая, которая обеспечивает не только Россию и постсоветское пространство, но и весь Европейский континент, а теперь уже мы на Азию идем».

Он также отметил, что не слышал заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о намерении построить новый газопровод «Белый поток», который в обход России соединит страны Центральной Азии с государствами ЕС через Черное море и Украину.

При этом Черномырдин сказал, что Украина может строить этот газопровод, но «для того, чтобы что-то построить, нужно что-то иметь».

Как сообщалось, 28 января в Брюсселе Тимошенко заявила о намерении совместно с Евросоюзом построить новый газопровод «Белый поток», который соединит страны Центральной Азии с государствами ЕС через Черное море и Украину.

Идея “Белого потока” (White Stream) заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский порт Супса, и потом по дну Черного моря через Крым в направлении Европейского Союза.

Впервые Тимошенко предложила идею создания газопровода White Stream еще в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus