УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«УкрГаз-Энерго» считает, что «Нафтогаз» не имеет права интересоваться, чем он владеет

0

«УкрГаз-Энерго» не допустит представителей своего собственника - НАК «Нафтогаз» - для внеплановой проверки деятельности компании. Об этом в интервью газете «Экономические известия» заявил член наблюдательного совета «УкрГаз-Энерго» Андрей Галущак.

«К нам пожаловала Межведомственная комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины». Ее представители также оказались (как и представители НКРЭ - «proUA») не особо сведущими в украинском законодательстве.

Как известно, Кабмин во исполнение Закона «Об управлении госимуществом» имеет право назначать внеплановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий и предприятий госсектора экономики.

Согласно ст.22 Хозяйственного кодекса, таковыми являются предприятия, которые на 100% основаны на госсобственности, либо те, в уставном фонде которых государство имеет 50% акций. Но в том-то и дело, что в ЗАО «УкрГаз-Энерго» государство акций не имеет, госимущества у нас в управлении и распоряжении нет, и никогда не было.

Это мы и попытались объяснить уважаемым представителям Межведомственной комиссии, указав, что у них нет законных оснований проводить у нас какие-либо проверки»,- сказал Галущак.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» владеет 50 % долей собственности «УкрГаз-Энерго». Другим паритетным собственником является компания «Росукрэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus