УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева убедилась, что с украинской библиотекой в Москве все в порядке

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет, что убедилась в сохранении фондов Библиотеки украинской литературы в Москве, сообщает УНИАН.

Как сказала Богатырева журналистам во время посещений этой библиотеки, сегодня она убедилась в том, что никакого уничтожения фондов нет. «Все в идеальном порядке. Наращивается количество книг», - отметила секретарь СНБО.

Комментируя возникший скандал в прессе вокруг библиотеки, Богатырева отметила: «Нет ни капли сомнения в том, что эти детали омрачают хорошую работу библиотеки».

Она выразила благодарность правительству Москвы, Посольству Украины у РФ, а также коллективу библиотеки за поддержку.

По мнению Богатыревой, со стороны Украины всегда должна быть поддержка подобных учреждений.

Также она не исключила, что в рамках своего визита в Россию Президент Украины Виктор Ющенко 12 февраля посетит эту библиотеку.

Как сообщалось, украинские организации в России неоднократно призывали украинские и российские власти не допустить уничтожения Библиотеки украинской литературы в Москве. Они сообщали о проблемах с помещением и кадрами, а также о политических провокациях против библиотеки.

В частности, 20 ноября региональная общественная организация «Украинцы Москвы» заявила об уничтожении уникального газетного фонда Библиотеки украинской литературы в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus