УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко считает, что Россия должна платить за ЧФ в пять раз больше

0

Лидер УНП, народный депутат Юрий Костенко считает, что Украина имеет все основания повысить арендную плату за пребывание в Крыму Черноморского флота России, сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

По его словам, в соглашении между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины нет ни одного слова о том, что на эти 20 лет замораживается арендная плата. «Потому Украина, в соответствии с новыми обстоятельствами, имеет все права требовать ее повышения», - отметил Костенко.

«Только «газовое» обстоятельство дает основания Киеву выставить новые цены за аренду крымской территории – по крайней мере, в 5 раз выше теперешних, пропорционально к увеличению цены на газ», - считает Костенко, отметив, что «когда подписывалось соглашение по Черноморскому Флоту, цена за аренду привязывалась к цене на российский газ, которая тогда для Украины составляла 26 долларов за тысячу кубометров, а новое соглашение с Россией предусматривает уже $179,5 за тысячу кубометров.”

Костенко также считает, что в случае невыполнения этого требования Украина имеет все юридические возможности расторгнуть договор досрочно.

„В случае невыполнения этого требования, а также в связи с систематическими нарушениями норм Соглашения со стороны Российской Федерации, Украина имеет все юридические возможности расторгнуть договор досрочно», - отметил лидер Украинской народной партии.

Он считает, что «это единственный выход из сложившейся ситуации вокруг аренды Россией крымской земли».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus