УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил условия продажи Одесского припортового

0

Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода.

Об этом «Українським новинам» сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сославшись на решение, принятое на заседании Кабмина.

По словам Павленко, при утверждении Кабмин внес ряд изменений в первоначальный проект документа, но не уточнил, какие именно.

Заместитель председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко подтвердил журналистам, что Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже 99,57% государственного пакета акций ОПЗ.

По его словам, начальная цена установлена 3 млрд. гривен, шаг аукциона - 30 млн. гривен.

По словам Парфененко, конкурс будет объявлен путем публикации 6 февраля и состоится через 75 дней после объявления.

Он отметил, что завод будет продан вместе с перевалочным комплексом.

Как сообщалось, ранее Кабмин отложил утверждение условий проведения конкурса по продажи пакета акции Одесского припортового завода и отложил внесение изменений законодательства по приватизации на следующую неделю (28 января-3 февраля) по просьбе Секретариата Президента.

Конкурсная комиссия по приватизации Одесского припортового завода предлагает Кабинету Министров приватизировать завод как с производственными цехами, так и с цехами перегрузки аммиака и карбамида.

Стартовая цена ОПЗ будет предлагаться на уровне 3 млрд. гривен.

18 января Кабмин утвердил список из 26 предприятий, подлежащих первоочередной приватизации в 2008 году, к приватизации предлагается 99,57% акций Одесского припортового завода.

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко отменить утвержденный Кабинетом Министров список из 26 предприятий, подлежащих первоочередной приватизации в 2008 году до принятия новой редакции закона «О государственной программе приватизации».

2006 год ОПЗ закончил с прибылью 236,7 млн. гривен, увеличив чистый доход на 6,31%, или на 111,561 млн. гривен до 1 878,533 млн. гривен.

Одесский припортовый завод - 2-й по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, он полностью находится в государственной собственности.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод состоит из производственной части, которая производит аммиак и азотные удобрения, а также транспортной, которая переваливает как собственный, так и привозной аммиак и карбамид в порту «Южный».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus