УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ближайшее время в Раде появится межфракционное объединение женщин

0

В Верховной Раде в ближайшее время появится межфракционное объединение женщин-депутатов. Об этом сообщила народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Ирина Геращенко, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

«В ближайшее время мы планируем создать в парламенте межфракционное объединение женщин-депутатов», - сказала она в интервью газете «факты и комментарии».

В то же время, депутат отметила, что Президент Виктор Ющенко «демонстрирует европейские принципы, активно привлекая женщин в политику, в государственный сектор».

«Наша фракция показывает пример другим - десять процентов мест в нашем списке отдано женщинам. Это, конечно, далеко не европейский показатель, но все-таки... Мы просто обязаны вместе поработать на то, чтобы украинские женщины имели больше шансов реализовать себя в бизнесе, политике, управлении. Верю, что идеология в этих вопросах нас разъединять не будет», - убеждена Геращенко.

Также она считает, что присутствие женщин в парламенте гармонизирует поведение политиков: «Плохо себе представляю женщин-депутатов, которые бы плевались, обзывались и царапались... Возможно, чем больше женщин будет в парламенте, тем тщательнее коллеги-мужчины будут следить за своим поведением? И политическая культура повысится».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus