УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР готовы говорить с Тимошенко о коалиции. Но без ультиматумов

0

Партия регионов считает, что заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко о возможности создания широкой коалиции с Партией регионов свидетельствует о кризисе в коалиции демократических сил, и уверяет, что открыта к соответствующим переговорам. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текст которой есть в распоряжении «proUA».

«По мнению Партии регионов, это изменение в риторике лидера БЮТ и главы правительства объясняется не столько готовностью просмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, складывающейся в так называемой коалиции демократических сил», - говорится в заявлении.

В ПР констатируют, что парламентское большинство оказалось недееспособным. «Тем самым подтвердилось предостережение Партии регионов, что игнорирование позиции нашей политической силы при формировании коалиции, а соответственно и правительства, приведет к параличу работы Верховной Рады и исполнительной ветви власти», - говорится в заявлении.

Партия регионов подчеркивает, что, как и ранее, открыта к диалогу с любой политической силой. «Вместе с тем мы отбрасываем язык ультиматумов как абсолютно неприемлемую в ведении переговоров с партией, выигравшей досрочные парламентские выборы. Тем более что условия, на которых Тимошенко якобы готова садиться за «круглый стол» - это, скорее, попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, чем готовность серьезно внедрять системные реформы», - говорится в заявлении ПР.

В Партии регионов допускают, что «готовность Тимошенко договариваться диктуется пониманием катастрофы, к которой двигается ее политическая сила в результате практики политики популизма, направленной на будущие президентские выборы, а не на реальное улучшение состояния в украинской экономике». «Тимошенко уже понимает, что высокая инфляция и резкий прыжок цен в Украине в результате ее авантюрных действий неизбежно приведет к краху иллюзий, которые она создала в сознании многих людей. И здесь Тимошенко было бы очень удобно разделить ответственность за свои действия, в том числе и с Партией регионов», - говорится в заявлении.

«Так мы понимаем суть сигналов, поступающих со стороны лидера БЮТ. Как ответственная политическая сила мы готовы к самому широкому согласию ради национального согласия и процветания украинского народа. Без ультиматумов, без предупреждений, без условий. Мы готовы со всеми садиться за стол переговоров, но не с какой-то авантюрной целью, а ради той цели, которую мы всегда ставили - ради объединения народа, Украины и улучшения жизни людей», - говорится в заявлении ПР.

Напомним, по информации «Украинской правды», в интервью европейскому каналу «Евроньюс» Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не исключает объединения с Партией регионов в одну коалицию в случае выполнения ПР ряда условий. В частности, на вопрос, может ли такое произойти, чтобы в одну коалицию объединились Партия регионов и Блок Тимошенко, Премьер-министр ответила: «Может, но на условиях нашей команды». «Наши условия - это внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики. Если Партия регионов на это готова - то welcome! Как говорят, добро пожаловать!», - сказала Тимошенко.

При этом она прибавила, что «судя по последним действиям, которые (они) Партия регионов делала при власти, к прозрачным условиям жизни не готовы как клановый бизнес, так политики». «Поэтому мы с ними выстраиваем сотрудничество, но по европейским стандартам, как власть и оппозиция», - отметила Тимошенко.

Однако позже Тимошенко опровергла информацию о том, что считает возможной коалицию с ПР, сказав, что она рассматривает отношения с «Регионами» только через призму отношений власти и оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus