УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун решил идти в Генпрокуроры

0

Народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун намеревается подавать в суд с целью возобновления его на должности Генпрокурора, сообщает «Украинская правда».

По его словам, такое основание у него появилось после признания Конституционным Судом закона об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности.

Пискун отметил, что таким образом указ Президента Виктора Ющенко о его увольнении с должности Генпрокурора в мае 2007 года является неконституционным, поскольку причиной его издания было именно совместительство.

«Я доволен, что такое решение Конституционный суд принял. Теперь всем понятно, что Президент выдал неконституционный указ. В настоящий момент у меня есть все основания подавать в суд, и скоро у нас будет два генеральных прокурора», - сказал он.

На вопрос, как он собирается решать вопрос с нынешним Генпрокурором Александром Медведько, Пискун ответил: «Мы решим вопрос с Медведько. Мы с ним сядем, поговорим, или у Президента, или так, кто у нас будет Генпрокурором. Но кто-то из нас должен уйти».

Напомним, Пискун был Генпрокурором трижды - с 6 июля 2002 года по 10.2003 г., с 10 декабря в 2004 г. по 14 октября 2005., с 26 апреля в 2007 г. по 24 мая 2007.

Последний раз Ющенко уволил Пискуна в связи с совмещением государственной должности со статусом народного депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus