УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский не будет даром перевозить грузы

0

Министерство транспорта и связи Украины не намеревается пересматривать свое решение о повышении тарифов в сфере железнодорожных грузовых перевозок. Об этом во время пресс-конференции в среду сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, передает корреспондент «proUA».

„В системе не будет ни одной частной структуры с льготами. Укрзализныця фактически даром перевозила грузы. Такие тарифы фактически уничтожали одно из наибольших государственных предприятий”, - отметил Винский.

Он сообщил, что по результатам 2007 года рентабельность „Укрзализныци” составляет 0,23 %, в то время как „рентабельность некоторых предприятий, которые имеют льготы составляет 300%”.

„Люди, владеющие металлургическими комбинатами – одни из самых богатых в Европе, а „Укрзализныця” - убыточна”, - подчеркнул Винский.

В то же время он заверил, что в системе грузовых перевозок останутся льготы „по типу груза и по направлению”.

Напомним, в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи «Об индексациях тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины» от 17 января 2008 года с 1 февраля повышаются железнодорожные тарифы на грузовые перевозки.

В то же время ряд представителей металлургических комбинатов требует приостановить введение в действие новых тарифов, поскольку убеждены, что при таких условиях их предприятия потеряют рентабельность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus