УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На разработку генпланов городов Евро-2012 выделено 50 млн грн

0

В Госбюджете на 2008 год предусмотрено выделение до 50 млн грн для разработки генеральных планов развития городов-участников финальных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр регионального развития и строительства Василий.

По его словам, этих средств достаточно, чтобы выполнить все работы и дать старт городам и областям в подготовке к Евро-2012.

Министр также отметил, что другим городам на разработку генпланов необходимо искать средства самостоятельно, но в 2009 году на эти цели планируется заложить средства в госбюджете.

В связи с ожидаемым финансированием заместитель министра регионального развития и строительства Игорь Соколов обратился к директорам проектных институтов с просьбой «навести порядок» в структурах, штатном расписании институтов, заняться внедрением современных технологий, поскольку к разработке генпланов городов планируется привлечь как институт «Гипроград» (в качестве основной методологической базы), так и региональные институты.

По словам директора института «Гипроград» Юрия Билоконя, на сегодняшний день из городов-участников Евро-2012 утверждены генеральные планы Днепропетровска и Харькова, к маю-июню этого года планируется закончить разработку генпланов Донецка, Одессы, Киева и Львова.

По данным Минрегионстроя, в среднем ежегодно объем финансирования планировочных работ в Украине не превышал 10-12 млн грн.

По материалам «Главред», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus