УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко возьмет Россию в компаньоны при строительстве «Белого потока»

0

Компаньоном в строительстве газопровода «White Stream» («Белый поток») может выступить Россия. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine».

«Вместе с другими странами мы должны создавать новые транзитные коридоры для газа. Один из этих проектов носит название «White Stream» и в будущем по нему будет идти газ из Туркменистана, Казахстана и Узбекистана в Украину - по дну Каспийского и Черного морей. В этом проекте Россия будет задействована как компаньон. Подобный проект, несомненно, внесет вклад в диверсификацию и снизит уровень напряженности в регионе», - цитирует ее слова «InoPressa».

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает Европейскому Союзу построить новый газопровод из Туркменистана «White Stream».

Туркмения опровергает существование планов строительства газопровода «Белый поток» или других трубопроводов, по которым туркменский газ поставлялся бы в Западную Европу.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus