УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук хочет унифицировать адвокатскую деятельность

0

Министерство юстиции выступает за объединение рынка юридических и адвокатских услуг в Украине путем унификации адвокатской деятельности.

Об этом говорилось сегодня во время встречи министра юстиции Николая Онищука с представителями Американской ассоциации юристов и Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как было отмечено во время встречи, на сегодняшний день среди практикующих юристов в Украине только около половины имеют удостоверения адвокатов. Вместе с тем, в Украине нет закона о частной юридической практике, соответственно, значительная часть юридических услуг остается за пределами правового и корпоративного регулирования.

Как отметил в ходе встречи Онищук, унификация адвокатской деятельности является распространенным стандартом, который отвечает европейским традициям. Образование общенациональной адвокатуры должно улучшить правовые отношения.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в середине февраля в Киеве конференции при участии ведущих представителей адвокатуры Украины, европейских стран и США. Во время форума планируется обсудить необходимость образования в Украине общенациональной адвокатуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus