УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы России заявляют, что Богатыреву в Москве обманули

0

Правление Объединения украинцев России и Совет региональной общественной организации «Украинцы Москвы» заявляют, что фонды Библиотеки украинской литературы в Москве уничтожаются. Об этом говорится в заявлении, сообщает УНИАН.

Они считают, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева была введена в заблуждение нынешним руководством библиотеки, поэтому она и заявила, что «убедилась в сохранении фондов” и никакого уничтожения фондов нет.

Также в заявлении выражается удивление тем, что Богатырева выразила благодарность правительства Москвы и посольству Украины по поводу работы библиотеки.

«Украинская общественность России и Москвы долгое время бьет во все колокола, пытаясь привлечь внимание властных структур и общественности к тому, что происходит в Библиотеке украинской литературы в Москве», - говорится в заявлении. В нем говорится о том, что «после провокаций и закамуфлированных идеологических набегов робота библиотеки резко ухудшилась, количество читателей не только не увеличивается, а уменьшается, поскольку многие просто боятся приходить в библиотеку». Авторы заявления отмечают, что «осуществлен кадровый и содержательный разгром библиотеки, уничтожен газетный фонд, прекращена работа с детьми, приобретение и обработка новой украинской литературы, сужена культурная программа, мероприятия по пропаганде и популяризации украинской культуры подменяются концертами и вечерами, которые никакого отношения к ней не имеют».

«К сожалению, все это осталось вне поля зрения Богатыревой», - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что “у нее, как и у многих других украинских чиновников, не нашлось времени встретиться с украинской общественностью, которая создала и поддерживала украинскую библиотеку Москвы на протяжении почти 20 лет».

Авторы этого заявления констатируют, что «декларации и программы заботы государства об украинской диаспоре не подкрепляются конкретной работой относительно удовлетворения национально-культурных потребностей украинцев, в частности Российской Федерации».

Как сообщалось, 30 января во время посещений Библиотеки украинской литературы в Москве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Богатырева заявила что убедилась в сохранении фондов - «все в идеальном порядке. Наращивается количество книг».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus