УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша согласна выплатить компенсации перевозчикам

0

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает возможности выплаты перевозчикам компенсаций из-за вынужденного простоя на польско-украинской границе. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве вечером 31 января.

В частности, по словам Туска, «кто понес убытки и сможет это документировать, тот имеет право ожидать честных действий со стороны власти”. Как заверил польский премьер, “каждый случай будет скрупулезно рассмотрен в зависимости от порядка согласования - либо через Министерство финансов, либо через суд».

Комментируя ситуацию на границе, премьер-министр Польши сказал, что таможенники согласились с предложениями правительства, благодаря чему “был разрешен кризис” на восточной границе страны. По словам Туска, определено, что работники таможенной службы Польши получают повышение зарплаты в размере 500 злотых (около 200 долларов), а также большую юридическую защиту.

Вместе с тем заместитель председателя Федерации профсоюзов таможенной службы Польши Славомир СИВА заявил журналистам, что понимание между таможенниками и правительством Польши не достигнуто.

Напомним, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины уже готовит обращение к правительству Польши с требованием компенсаций.

По материалам ИМК, УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus