УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны начало проверку законности выделения земли частникам

0

Министерство обороны начало проверку законности выделения своих земельных участков частным структурам. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин, передают «Українські новини».

«Два дня назад я встречался с министром обороны Юрием Ехануровым. Он мне сказал, что начал проверку законности выделения земельных участков частным структурам, в частности, военных городков», - сказал Щеткин.

По его словам, органы прокуратуры выявили схемы, согласно которым частные структуры приобретали права собственности на некоторые земельные участки Минобороны на основании поддельных договоров в судах.

Щеткин также отметил, что на учете в Минобороны, по состоянию на 2008 год, находятся 1932 военных городка, которые расположены на земельных участках площадью 515 тыс. га.

Ранее, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц Министерства обороны и 5 коммерческих структур по подозрению в незаконном отчуждении земельного участка этого министерства в Крыму площадью 16,6 га.

Министерство создало комиссию по списанию объектов государственной собственности.

В декабре 2007 года Президент Виктор Ющенко требовал от Министерства обороны в кратчайшие сроки провести инвентаризацию имущества Вооруженных Сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus