УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко оценивает недополучение госбюджетом НДС в 2007 в 6,5 млрд. грн.

0

Президент Виктор Ющенко оценивает недополучение государственным бюджетом в 2007 году средств в 6,5 млрд. гривен из-за уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент отметил, что самая критическая ситуация существует с мобилизацией НДС, план сборов которого за 2007 год выполнена на 92%.

«За год мы потеряли 6,5 млрд. гривен дохода в бюджет по этому показателю», - сказал Ющенко.

Он отметил необходимость проведения отдельного совещания с владельцами самых крупных предприятий страны, для улучшения ситуации с уплатой НДС.

Как сообщалось, министерство финансов заявило о перевыполнении плана возмещения налога на добавленную стоимость в январе.

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил о договоренности с Госказначейством и Налоговой о недопущении задолженности по возмещению НДС.

По данным Украинского союза промышленников и предпринимателей, по состоянию на 31 января просроченная задолженность по возмещению НДС в Украине составляет около 4 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus