УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лугар призвал своих коллег поддержать Украину и Грузию относительно ПДЧ

0

Сенатор США Ричард Лугар внес на рассмотрение своих коллег в Сенате США резолюцию в поддержку присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО, сообщает «Голос Америки».

По его словам, цель резолюции - продемонстрировать, что Сенат решительно поддержал бы инициативу администрации Президента США Джорджа Буша заверить, чтобы союз НАТО как можно скорее включил Украину и Грузию в ПДЧ.

При этом Лугар подчеркнул, что лидеры Украины и Грузии выразили четкое желание вступить в НАТО и что оба добились значительного прогресса на пути приближения своих стран к стандартам НАТО.

Вместе с тем Лугар выразил уверенность в том, что президенты Ющенко и Саакашвили осознают то, что членство их стран в НАТО невозможно без поддержки электоратов обеих стран. В Грузии, напомнил он, 76,22% избирателей поддержали членство их страны в НАТО на референдуме ранее. Украинские лидеры сказали о необходимости проведения в будущем общенационального плебисцита по поводу этого вопроса, сказал Лугар. Он прибавил, что членство в НАТО требует преданности и принесения пожертвований, которые невозможны без поддержки населения.

Также Лугар процитировал слова бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера в газете International Herald Tribune, где последний, среди прочего, пишет: «Пригласить Украину к участию в ПДЧ на саммите в Бухаресте... оказало содействие бы укреплению безопасности и стабильности в Европе... Никакие аргументы «против» не выдерживают критики... Украина добилась такого же прогресса в сфере демократических, экономических и военных реформ, как Румыния, Болгария, Словакия и Албания, когда их включили в ПДЧ 1999 года... Киев продемонстрировал, что у него значительные военные возможности и что у него политическая воля, необходимая для их применения.... Украина была бы важным контрибутором в дело евроатлантической безопасности».

Также Лугар подчеркнул, что резолюция способна послужить мощным сигналом для администрации Буша, союзников Соединенных Штатов в НАТО и народов Украины и Грузии для подтверждения того, что США готовы тесно сотрудничать с обеими странами для укрепления мира и безопасности в Европе и Евразии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus