УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС отказался рассматривать неприкосновенность депутатов и Президента

0

Конституционный Суд 31 января отказался открыть производство по делу по обращению депутатов Верховной Рады 5-го созыва о конституционности законопроекта о внесении изменений в Конституцию о гарантии неприкосновенности депутатов парламента и Президента.

Об этом сообщила пресс-служба КС.

По данным пресс-службы, депутаты просили оценить соответствие указанного законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции.

КС отказал в открытии производства на основании пункта 1 статьи 45 закона «О Конституционном Суде» в связи с отсутствием у субъекта конституционного представления права на обращение.

Ранее, 4 сентября 2007 года депутаты Рады 5-го созыва проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и направили соответствующее решение на оценку в КС.

На тот момент более 150 депутатов парламента вышли из своих фракций и были лишены полномочий.

Таким образом, на момент голосования законопроекта в Раде было менее 300 депутатов. Согласно разъяснению КС Рада является неполномочной в случае, если в ее состав входит менее 300 депутатов.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus